Марго_И_альтер_Эго
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас!
Раз уж меня раздраконили то продолжим стучать слишком длинными ногтями по слишком пыльной клавиатуре. Я не хочу писать о фафикшейне и это правило но как у всякого правила у него есть исключения, о которых не поведать это преступление против человечества.
Чем так привлекателен фанфикшей? А привлекателен он тем что за частую реализует именно то что вы хотели бы увидеть но не увидели в понравившемся вам про изведении, ибо канон суров и беспощаден. А кому как не фанату знать что ждал рядовой читатель и что он получил в реальности, в итоге желания и не соответствия рождается фанфик, порой даже хороший, а иногда очень, очень редко можно найти нефрит среди грязи.
Не сказать что у отечественного писателя фандом "Автар: Легенда об Анге (Последний маг воздуха)" пользовался большой популярностью, во всех списках фанфов что рекомендуют к прочтению он представлен только двумя и это рекомендации уже давно потеряли свою актуальность ибо их не найти.
У "Автара: Легенда об Анге" вообще очень большой потенциал, особенно для мультика, где еще найдешь такой оригинальный мир. Не каждый с этим потенциалом справится, это особо видно по провальной экранизации, о которой можно сказать только "позорище"!
Тот фанфик что я хочу порекомендовать я нашла на не самом любимом мне ресурсе ficbook.net, только после того как его прочитала там, нашла и на Самиздате. Хочется отдельно за этот фанфик поблагодарить переводчика, ибо это перевод англоязычного фанфика, перевести 4226k это не пятку почесать, не побоюсь слова это титанический труд, и колоссальное количество времени. Но поверьте мне сила и время были потрачены не зря, читала я не отрываясь, потом еще и перечитывала. Конечно не все идеально кто то скажет что мало действия и много диалогов, но что поделать автор предупреждает что драма, и вообще всем угодить не возможно. Я всегда напоминаю себе что на все воля автора, хочешь что б все было как хочешь, пиши сам, посмотрим что получится!

Угли "Embers"

Автор: Vathara, оригинальный текст: http://www.fanfiction.net/s/5398503/1/Embers
Переводчик: Aminya, оригинальный перевод: http://ficbook.net/readfic/735685 (разрешение получено)
Фэндом: Аватар: Легенда об Аанге (Последний маг воздуха)
Персонажи: Зуко (Синяя Маска, Ли, Зузу), Айро (Муши), Аанг (Аватар)
Описание: Пламя дракона тяжело погасить. Когда Зуко открывает давно утерянную технику покорения огня, мир начинает изменяться. По времени действие фика начинается во втором сезоне, через несколько дней после серии "Пещера двух влюбленных", с той разницей, что Айро усовестил Зуко и не дал ему украсть страусовую лошадь у Сонг. Так что наши герои продолжают брести пешком по Царству Земли, одни духи ведают куда. Что было дальше... читайте
Кол-во частей: 91
Статус: завершено и переведено

__Who__s_a_sweetheart____by_Mallorn85 (201x248, 29Kb) Embers_fanart_by_Mallorn85 (184x273, 31Kb) lecture_wip_by_mallorn85-d2yn327 (182x275, 27Kb) once_upon_a_time____by_mallorn85-d7prdw1 (191x263, 29Kb)

@темы: Фанфик, Читаю