11:53 

Рик Риордан "Герои Олимпа"

Марго_И_альтер_Эго
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас!
Вам не важен ваш возраст в душе вы всегда ребенок, и готовы читать книги даже если давно вышли из возрастной группы, я вышла но читаю, ни чего с собой поделать не могу, все равно читайте, а если не вышли то и говорить не о чем. Книжку в руки если надо очки на глаза и вперед к приключениям.
Злой Голливуд своей экранизацией первого фильма по вселенной Перси Джексона сподвиг меня прочитать всю первую серию произведений автора "Перси Джексон и боги-олимпийцы" и вот когда я думали что это конец вышла вторая серия "Герои Олимпа", терпеть я не стала, прочитала первую книгу уже новой серии "Пропавший герой". Было интересно , как всегда персонажи греческой мифологии а так же добавившиеся к ним римские примеряющие новые для себя амплуа, много мелких подробностей, понятные только наверное американцу, и которые я игнорировала в предыдущей сери и не стал изменять себе и в этой. Так же желание что б поскорее нашелся тот самый пропавший герой, потому что герой что нашелся на его место все равно не то. Вторая книга "Сын Нептуна" порадовала нас новым местом действия, вселенная расширилась! Ну и конечно же новые проблемы для главных героев, которые только подумали что все закончилось а выяснилось что все только начинается плюя пара тройка новых героев.

Цикл "Герои Олимпа":

Все, конечно, помнят Перси Джексона и его многочисленные приключения. Приключения эти происходили в основном из-за греческих богов... Стоп. Ведь боги бывают не только греческими... У римлян были свои боги, а значит, вполне возможно, где-то прячется лагерь римских полукровок. И римский лагерь должен объединиться с греческим, чтобы выдержать натиск нового противника богов — могучих и непобедимых гигантов!

rik-riordan-geroi-olimpa-kniga-1 (202x232, 67Kb)
"Пропавший герой":

Что бы вы стали делать, когда б на вас во время экскурсии по Большому каньону напали странные летучие существа? Конечно же, отбиваться! А если бы в ходе схватки вы неожиданно обнаружили, что способны летать? Именно это произошло с юным Джейсоном, который вместе с друзьями Лео Вальдесом и Пайпер Маклин отправился в столь злополучный вояж. И не приди им на помощь Аннабет — да-да, та самая Аннабет, дочь богини Афины и подруга знаменитого Перси Джексона! — неизвестно, чем закончился бы для Джейсона и его друзей инцидент в каньоне.

rik-riordan-geroi-olimpa-kniga-2 (202x232, 66Kb)"Сын Нептуна":

Перси Джексон (да-да, тот самый!) с удивлением обнаруживает, что монстры, с которыми он сражается, почему-то не умирают от ударов его клинка. В чем тут хитрость? И кто отнял его память? Ведь наш юный герой не помнит ни дома, ни друзей, вообще ничего! Но однажды Перси набредает на римский лагерь, где он находит себе новых друзей — Хейзел, дочь бога Плутона, и Фрэнка, сына бога Марса. От них-то Перси и узнает, что Гея, богиня Земли, и ее сыновья, гиганты, пленили бога смерти Танатоса. И пока он не будет освобожден, миром будут править чудовища, получившие в подарок бессмертие…

@темы: книги, Читаю

URL
   

Margo_I_Alter_Ego

главная