Марго_И_альтер_Эго
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас!
Страница автора Лисиной Александры на Самиздате является вторым исключением из правил, второй страницей которую я прочла полностью, ну кроме "Некроманта по вызову", не было подходящего настроения, так же "Сердце Зандокара" не прочтено мной. На счет "Сердца" это хитроумный стратегический ход. Автор очень быстро пишет, надо подождать и прочитать скопом, я не заходила на страницу месяца четыре или чуть больше а может и меньше, а тут уже три книги и четвертая под значком New, правда здорово! Так и хочется воскликнуть что б каждый автор услышал - "видали вот это скорость, учитесь"! Эх.... мечты, мечты....
А втор говорит что серия "Сердце Зандокара" наиболее близка к понятию "женский роман", пока не знаю, но точно знаю что если вы хотите чувств, то автора стоит читать, у автора они есть везде где то больше где то меньше. Как же страдал бедный темный эльф в первой серии "Времен", жалко его было сил нет, он такой милый (печатаю последние слова с дубильным выражением лица), в общем Таррэн мой самый любимый персонаж у автора, ну и Цикл "Времена" весь в месте с Таррэном и Беликом в нем . Хоть я и много о чувствах написала это ни в коем разе не говорит что у автора только они выходят на отлично, автор все хорошо пишет, просто Таррэн и Белик с их чувствами впечатлили больше всего.

Лисина Александра
Мир - это то, что ты можешь изменить...
samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/

Серия "Грани отражений":

Я - тень. Я - призрак. Я - живое зеркало, в котором отражается каждое мгновение, прожитое кем-то другим. Нечаянно промелькнувший образ, тут же исчезнувший в ночи и потерявшийся на фоне чужого великолепия. Я сменила сотни обличий, я видела тысячи лиц, я пережила многое из того, что довелось перенести моим маскам... Но до сих пор не знаю, кто же я на самом деле.

Серия "Игрок":

Порой так хочется вырваться из привычного мира, где осточертело абсолютно все: беспросветная учеба, опостылевшая работа, совершенно одинаковые, тоскливые и бессмысленные будни... иногда до безумия хочется плюнуть на все, взять и куда-нибудь исчезнуть. В пустоту. В другую реальность. Иную Вселенную. Да куда угодно! Иногда кажется, все на свете отдашь за один единственный шанс! Но вот шанс, наконец, приходит и... что?

Цикл "Времена"

I Серия "Время перемен":

На исходе девятого тысячелетия после Эпохи Расовых Войн вновь подходит время, когда Граница, отделяющая Обитаемые Земли от Серых Пределов, постепенно слабеет, а владыки мира задумываются над угрозой близкого конца света. Каждую тысячу лет бессмертные расы отправляют в долгий Поход смельчаков, способных проникнуть в самое сердце Проклятого Леса и вернуть силу Амулету Изиара. Каждую Эпоху находится смертник, не боящийся рискнуть войти в Лабиринт Безумия, чтобы дать народам Лиары надежду на будущее. Вот и сейчас настают тревожные времена, когда требуется отчаянная дерзость, граничащая с безумием. И вновь появляется возможность изменить этот мир по своему желанию.
Однако на этот раз не все согласны на перемены.

II Серия "Время вызова":

Всегда нелегко делать выбор. Особенно, когда на весах находится слишком много, а малейшая ошибка может стоить не только настоящего, но и будущего. И особенно, если на кону стоит жизнь не только одного Темного эльфа. Время выбора неизменно наступает для каждого из нас, не спрашивая, хотим мы этого или нет. Оно просто приходит и неумолимо требует твоего решения. Вот и для Темного Леса настала пора неопределенности, а Владыке эльфов приходится отправить Зов в Серые Пределы, чтобы избежать нового проклятия Изиара и не оставить свой народ без твердой руки правителя.

III Серия "Время смирения":

Прошло пять с половиной веков с того времени, как был уничтожен Владыка Изиар. В отсутствии вечной угрозы мир расцвел заново, неизведанные прежде земли оказались покорены и распаханы, на старые места пришли новые люди и принесли с собой новые веяния... да, многое изменилось. Однако не все: и в новом мире остаются вещи, которые не меняются никогда.

IV Серия "Время надежды":

Мир Алиары еще не знал у себя таких гостей. Его земля содрогнулась от мягкой поступи чужих шагов. Яркое солнце смущенно сбежало с небес. А сами небеса тяжело вздохнули, откуда-то зная, что перемены еще не закончились. Потому что когда возвращается Хозяин Серых Пределов, его невозможно не услышать. Но главное в другом: как оказалось, на этот раз Он пришел не один.
И именно этого Алиара никак не могла предвидеть.

Серия "Сердце Зандокара":

На границе Четырех Королевств есть загадочное место, неподвластное никому из живых. Место дикое. Заповедное. Непознанное. Те, кто попадают туда, обратно не возвращаются. Те, кто лишь коснулся его границ, никогда уже не будут прежними. Пока оно дремлет под надежной охраной, Зандокар живет в счастливом неведении. Но стоит только его разбудить...
Впрочем, нет. На свете еще не рождалось такого безумца.

@темы: Читаю, СИ