Марго_И_альтер_Эго
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас!
328444 (200x307, 18Kb)Попаданцы они везде, я даже последнее время, опасаюсь читать про них книги (они заполонили всю планету), тем не менее все равно читаю. В "Летописях Дорна" меня подкупило то, что попаданец в ней не совсем попаданец а если точно сказать совсем не попаданец а возвращенец, в аннотации об этом говорится прямым текстом. Мне пока еще не попадались такие завязки сюжета, в смысле в книгах, зато подались один раз в кино, но об этом не будем.
Честно сказать мне завязка сюжета понравилась, она дает ответы на все, я скажу так, особо фентэзийные моменты, такие как невероятная крутость главного героя, ну как же ведь он готовился к возвращению не один год. Улыбнуло меня решения проблем с языком, у меня самой нет склонности я языкам, и что бы выучить хоть один мне, несомненно, понадобится врожденный дар главного героя, понимать чужие языки в не зависимости от их сложности. Мне кажется, что автор сам бы не отказался от такого бонуса, хотя я могу и ошибаться, с другой стороны тогда автор мог заставить своего героя и учить языки. Нет, этот бонус стоило придумать, без него было бы скучно, это многофункциональный дар, который ещё не раз выручит главного героя, а не просто средство коммуникации, общения то бишь. А вот внесение новых фраз в язык местного населения, можно было бы опустить, почему то в этот раз сей момент вызвал у меня только раздражение.
Все же что мне особенно понравилось к книге, герой, герой вызывал у меня чувство надежности, люблю это чувство, хоть оно и иррационально. Хоть герой и не попаданец а возвращенец, воспитывался и жил он на земле, значит земляк, и вообще он главный герой, он просто обязан быть сильным умным отважным и красивым (если конечно обратное не предполагается сюжетом), а если он еще и принц собирающийся вернуть свое государство, то еще и удачлив. Героиня так же была мне симпатична, хоть любовная линия там только намечается, он она есть, а это уже что то. Еще время я скажу сразу, ждала нечто подобное, не могло быть, что б главный герой просто вернулся, обязательно должна была быть, какая ни будь интрига со временем, и она была.

Аннотация:

Сказано одним мудрецом, что жизнь наша — это быстрая река с множеством порогов и водоворотов. Каждый из нас преодолевает эти опасные участки по-разному: один человек отдается на волю течения и вода сама выбирает ему путь. Ну а другой, сражаясь с течением, сам выбирает, куда ему плыть…
Саша Трофимов, интернатовец, в личном деле которого стояла пометка "брошен", относился ко второй категории людей. Он всегда боролся с течением, отстаивая свое мнение и позицию… Но в один прекрасный день русло реки Жизни сделало неожиданный резкий поворот… Саша узнаёт, что рожден он в другом мире, является единственным наследником павшей королевской династии и его долг вернуться, чтобы восстановить былую славу Великой империи Вилаваров. По плечу ли юноше такие испытания? Что ждет его там, в другом мире? Ясно только одно — чтобы победить бушующий водоворот жизни и остаться самим собой, Саше предстоит сделать невозможное…