Марго_И_альтер_Эго
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас!
66113 (200x308, 50Kb)Сразу скажу, я очень ждала выхода этой книги, вот как увидела на сайте "АЛЬФА-КНИГА" аннотацию и обложку так сразу решила, что я обязательно должна прочитать эту книгу, притом что доверять издательским аннотациям и обложкам не стоит. Однако моё желание утвердилось, когда я прочитала отрывок на страничке автора на СИ, желание превратилось практически в манию. Аннотация на сей раз не обманула, и про небо и про мать все правда, и охота всем миром тоже будет. Но все таки главное что меня привлекло в этой книге это тайна, или интрига, не важно как назвать главное это есть. Там где по приказу не понятно кого не понятно за что врезают целый клан, до единого человека не может не быть тайны, если вы конечно не маньяк убийца ивам не захотелось это сделать просто так. Тайна всегда интереснее, чем просто "резня", так что тайне быть.
Существование мира как мир "Пагубы" само по себе тайна за семью печатями, решению которой можно конечно подобраться, догадаться, читателю, но не в коем случаю не главному герою, он должен мучится подольше, если главный герой слишком быстро догадается, или ему все расскажут, то будет не так интересно. Наверное, этим и руководствуются более осведомленные герои, говоря, что б главный герой узнал все сам.
Это не первая книга Малицкого которую я прочитала, в рамках проекта прочитать все книги удостоенный премии "Меч без имени", мною была прочитана и его "Миссия для чужеземца" и конечно и две оставшиеся книги цикла "Арбен Саш". У автора выходят прекрасные, оригинальные миры и сюжеты, но есть одно, но которое меня догнало и в "Пагубе" меня совершенно не трогают персонажи созданные автором, мне они кажутся какими, то не живыми, скорее даже безликими, состоящими из простого набора фактов о персонаже.

Аннотация:

Он родился в мире, укрытом небосводом цвета сухой глины. Он лишился матери в шесть лет, никогда не знал отца. Его нынешний удел — жизнь бродячего циркача и редкое, но изощренное воровство. Его названные родные такие же изгои, как и он сам. В его душе планы мести, потому что в его мире справедливость подобна изделиям ремесленников, она создается собственными руками. Но когда ему исполнится шестнадцать, на его уничтожение будут брошены силы целого государства. И не только они…

@темы: Читаю, книги