Марго_И_альтер_Эго
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас!
65733 (200x325, 81Kb)Люблю городское фентэзи но, к сожалению, очень мало написано достойных книг в этом жанре. В связи с этим, я очень насторожено отношусь ко всем книгам, которые хотя бы с натяжкой к этому самому городскому фентэзи можно отнести. Особенно насторожено отношусь к иностранным авторам, пишущим в этом жанре, уж не знаю, кто это придумал, но почти все книги после выхода "Сумерек" теперь в аннотациях нарекают повторившими успех, если даже они были написаны до них, для меня нет лучшей анти рекламы. Так что книги, где нет такой рекламы, заранее обречены на моё более пристальное внимание.
Честно сказать меня изначально в книге привлекло название "Белая кошка", во первых "кошка", обожаю кошек пройти мимо названия где есть слово кошка я просто не могла, во вторых "белая", обычно все предпочитают черных, а тут белая, оригинально. Правда обложка мне не сильно нравится, но с этим я поделать не чего не могу.
Изучив аннотацию зацепившись за слово "магическое" и за словосочетание "нарушает закон", мною было принято решение читать, тем более что бросить ни когда, ни поздно, я приступила к прочтению. Сама не заметила, как дочитала до середины, что меня очень расстроило, ведь мне понравилось, и я была не прочь почитать по дольше. Мне приглянулся этот слегка сумасшедший мир где человек без перчаток может вызвать только подозрение в том что он замыслил что то не доброе, и в обще это неприлично взять и выйти без перчаток. Меня просто покорила уже не слегка сумасшедшая семейка главного героя, где каждый член семьи имеет своих тараканов в голове ведь все они "мастера", что еще и намекает на их не совсем добропорядочный, точнее совсем не добропорядочный образ жизни, наверно там самый нормальный это дед главного героя. Сам главный герой это отдельная песня на то он и главный. Он пытается жить обычной жизнью, что с такой семейкой само по себе подвиг, и вроде у него получается, хотя горбатого только могила исправит, герой отъявленный авантюрист такие люди тихо сидеть и не отсвечивать не могут, одним словом обаяшка. Книга полна интригами, конечно, они легко разгадываются читателем, но тем не менее одно удовольствие наблюдать за похождениями главного героя, пытаться угадать каким образом будет воплощена очередная офера в жизнь и к чему все это приведет.

Аннотация:

В роду, некогда освоившем магическое мастерство, лишь один семнадцатилетний Кассель Шарп не обладает потомственным даром — но нисколько не жалеет об этом.
Пока его семья вовсю нарушает закон, наводя порчу, манипулируя чужими воспоминаниями и практикуя иную ворожбу, он изо всех сил старается жить нормальной жизнью.
Но однажды среди ночи он просыпается на крыше школьного общежития — и с этого начинается череда странных и зловещих событий. Кто мог наслать на него проклятие и за какие прегрешения? Уж не замешано ли здесь прошлое Касселя, темное местами для него самого?

@темы: Читаю, книги