Марго_И_альтер_Эго
Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас!
67104 (200x307, 49Kb)56654 (200x307, 29Kb)На книги этого автора наталкивалась не однократно и не однократно отказывалась от их чтения, как то их аннотации не вызывали у меня их прочитать, но вот витой посох меня заинтересовал, своей некоторой стандартностью. Империя есть одна штука, и у нее проблемы, злые силы строящие козни этой самой империи есть, и конечно главный герой личность заранее трагичная, и жизнью обжиная, других из родного города не изгоняют, и куда уж без старого и давно утерянного артефакта, который неизменно достанется главному герою, на что мягко намекает название. Ну как такое не прочитать, ну вот я и прочитала первую книгу, а потом неожиданно быстро вышла вторя, благо на сайт АЛЬФА-КНИГИ захожу регулярно, и всегда знаю что есть новенького.
Первая книга пошла нормально, никаких неожиданностей, не обошлось без штампов, правда есть в этом своя прелесть, иногда хочется почитать именно что-то такого плана. Есть там и оригинальное зерно, например концепция разделенных миров, покрасней мере я такого ещё не встречала. Понравились мне и большие кошки карайны, я определённо люблю кошек, а если они могут говорить мысленно, и на них можно ездить это вообще шик. Первая книга нормально, а вторая меня несколько расстроила, особенно её вторая половина, как то слишком много тайн раскрылось, события непонятно ускорились, можно было сделать и оригинальнее, такое впечатления было, что я где то это уже толи видела, толи читала.

"Витой Посох. Пробуждение":
Что-то непонятное и нехорошее творится в благополучной и процветающей империи Игмалион. Бесконечные заговоры и попытки дворцовых переворотов, восстания в провинциях, участившиеся нападения стай диких зорхайнов, появляющихся из ниоткуда, недовольство магов-стихиалов. Все эти сведения приводят короля и его ближайших советников к выводу, что к этому причастны могущественные силы извне, которые подобно «кукловодам» дергают за ниточки марионеток и имеют целью разрушить империю. И волею судьбы, в центре этих событий оказывается Кенрик Валльхайм, изгнанный из своего города и прибывший в Игмалион в поисках лучшей доли. О его удивительных и смертельно-опасных приключениях и говорится в этом романе.

"Витой Посох. Постижение":
Место в жизни, казалось, найдено. Жизнь пошла своим чередом. Но снова надвигаются испытания, снова идет беда, которой не ждали. И боги требуют от Кенрика с Ниром исполнения данной ими клятвы. Однако самим не справиться, не остановить, вот и приходится искать тех, кто способен помочь, кто встанет рядом на пути чуждой силы, стремящейся разрушить их мир, подмять его под себя. Нелегко это, но иначе нельзя, ведь выбор сделан. И сделан давно.

@темы: Читаю, книги